• 歡迎訪問重慶自考網!本站為考生提供重慶自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以重慶教育考試院www.cqksy.cn為準。
      城市:
      自考系統:
      所在位置:重慶自學考試網 > 復習資料 > 模擬練習 > 正文

      2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(2)

      2020-06-11 11:38:59   來源: 重慶自學考試網     點擊:
      作者:王老師
        下面是重慶自考網為大家整理的2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(2),一起來練一練。希望能對各位考生有所幫助。

        11.孕育意象所需要的“虛靜”并不排除或超越

        A.功利 B.邏輯

        C.日常自我 D.自由

        12.提出“神思”的理論家是

        A.司馬遷 B.司空圖 C.劉勰 D.嚴羽

        13.美感開始于

        A.異性的吸引 B.游戲的沖動

        C.工具的制造和使用 D.祭招的崇拜

        14.從歷史發展的觀點看,美感

        A.沒有起點

        B.有一個起點,卻沒有終點

        C.既無起點,也無終點

        D.有起點,也有終點

        15.俗話說“對牛彈琴”,它說明美感的形成依賴于

        A.感官 B.審美能力 C.想象 D.靈性

        16.載道說界定藝術的角度是

        A.藝術的起源

        B.藝術的功能

        C.藝術的本質

        D.藝術的內容

        17.在各種藝術意象中,最具有自然天成特點的是

        A.仿象 B.興象 C.喻象 D.抽象

        18.意象思維和抽象思維的區別不在于

        A.前者主要是心理學范疇,后者主要是認識論范疇

        B.前者一般不使用抽象概念,后者需要運用抽象概念

        C.前者的目在在于求美,后者的目的在于求真

        D.前者的成果是精神產品,后者的成果不是精神產品

        19.中國古代把“藝”解釋為各種操作的本領與技能,這說明藝術品是一種

        A.精神產品 B.物質產品

        C.人工制品 D.自然物

        20.下列藝術觀中,不是由現代美學家提出的學說是

        A.集體無意識說 B.有意味的形式說

        C.符號說 D.娛樂說

        2020年重慶自考《美學》參考答案:

        11.D 12.C 13.C 14.B 15.B 16.B 17.B 18.D 19.C 20.D

        更多推薦 >>>

        2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(1)

      上一篇:2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(1)
      下一篇:2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(3)

      重慶自考提升便捷服務

       

      2020年4月重慶自考報名

      自考報名系統自考成績查詢
      距2020重慶自考考試:僅剩 -29
      【請廣大考生提前備考】
      加入重慶自考公眾號
      重慶自考網
      微信公眾號
      (掃一掃加入)
      加入重慶自考交流群

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。