• 歡迎訪問重慶自考網!本站為考生提供重慶自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以重慶教育考試院www.cqksy.cn為準。
      城市:
      自考系統:
      所在位置:重慶自學考試網 > 復習資料 > 模擬練習 > 正文

      2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(1)

      2020-06-11 11:34:55   來源: 重慶自學考試網     點擊:
      作者:王老師
        歷年的重慶自學考試都對《美學》的考查特別重視,下面是重慶自考為大家整理的2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(1)相關練習,讓我們一起來練一練。希望能對各位考生有所幫助。

        1.從事物的客觀屬性中探求美,其最大的合理性就在于

        A.體現了唯物辯證法的精神

        B.抓住了美具有感性形式這一特點

        C.肯定了美就存在于人類的生活中

        D.強調了美的客觀實在性

        2.弗洛伊德的精神分析學對美學的突出貢獻是

        A.把美的本質問題的探討引入到人的主觀精神世界

        B.揭開了心理無意識這一重要領域

        C.發現了人的心理結構

        D.描述了人的審美心理機制

        3.馬克思把美學研究從康德重主觀的方向重新轉移到重客觀的方向,這里的“客觀”主要是指

        A.外在的自然界轉自環 球 網 校edu24ol.com

        B.人所改造的自然界

        C.人所創造的物質產品

        D.人類社會或社會化了的人類

        4.王國維在《人間詞語》中說:“詩人對宇宙人生,須入乎其內,又須出乎其外。入乎其內,故能寫之;出乎其外,故能觀之”。與這段話最切近的美論是

        A.美在形式 B.美在關系 C.美在生活 D.美在距離

        5.標志著美學作為一門獨立學科正式建立的美學著作是

        A.柏拉圖《大希庇阿斯篇》 B.維柯《新科學》

        C.鮑姆亮登《美學》 D.黑格爾《美學》

        6.“由上而下”的美學研究方法的主要特點是

        A.重視科學實驗 B.注重實證

        C.哲學思辨 D.心理分析

        7.大自然成為人類審美對象的直接前提是

        A.人類學會了使用勞動工具

        B.人類社會初步形成

        C.人類自身價值得到了充分肯定

        D.人類具備了運用語言的能力

        8.把山水作為繪畫、文學等藝術樣式的題材,這標志著

        A.藝術開始進入自覺的時代

        B.審美活動開始走向獨立

        C.人對自然審美意識開始覺醒

        D.人對現實審美關系的建立

        9.美感產生于

        A.游戲 B.摹仿 C.巫術 D.社會實踐

        10.“愛美是人的天性”的說法出自

        A.席勒 B.柏拉圖

        C.亞里土多德 D.尼采

        2020年重慶自考《美學》參考答案:

        1.B 2.B 3.D 4.D 5.C 6.C 7.C 8.C 9.D 10.C

        更多推薦 >>>

        2020年重慶自考答題技巧

      上一篇:2019年10月自考經濟類管理會計(一)復習資料一
      下一篇:2020年重慶自考《美學》模擬試題及答案(2)

      重慶自考提升便捷服務

       

      2020年4月重慶自考報名

      自考報名系統自考成績查詢
      距2020重慶自考考試:僅剩 -29
      【請廣大考生提前備考】
      加入重慶自考公眾號
      重慶自考網
      微信公眾號
      (掃一掃加入)
      加入重慶自考交流群

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。